Foi em maio de 2016 que Anitta procurou o médico Eduardo Rauen para fazer um planejamento nutrológico se preparar para a abertura da Olimpíada. Como estava em cima da hora (a praticamente dois meses da data), o jeito foi fazer uma aposta. “Cada paciente reage de forma diferente ao plano alimentar estabelecido. Optamos por uma reeducação rica em proteínas e carboidratos e com pouca gordura. A Anitta tem uma vida muito agitada. Dorme pouco (às vezes nem isso), acorda tarde. A sorte é que tem uma força de vontade enorme e consegue fazer exercícios físicos regularmente. Vinte e um dias depois da primeira consulta, ela tinha baixado o percentual de gordura em 2,1% e ganha do 800 gramas de músculos.”
O médico resolveu mudar a estratégia e ela passou a ingerir mais proteínas e gorduras e menos carboidratos. Pois na segunda consulta baixou mais 5,8% de gordura, o que na balança correspondeu a 5 quilos. Hoje, segue uma dieta parecida com a Mediterrânea pode comer tudo, desde que nas quantidades certas.
O segredo do sucesso do planejamento, além da disciplina da cantora, foi a contratação da chef Lorena Abreu. “Ela prepara todas as refeições e, quando não pode acompanhar Anitta nas viagens, manda alguém da equipe. Com essa rotina de shows em cidades diferentes, com vários hotéis e camarins, é difícil seguir um cardápio saudável”, diz Eduardo. Hoje, a ariana, que mede 1,62 metro de altura, está pesando 60 quilos. “Da primeira consulta, em maio, até dezembro, perdeu quase 8% de gordura (seu percentual está em torno de 20%) e ganhou 2,2 quilos de massa muscular.”
Perdições
Anitta confessa: “amo comer – chocolate, massa, pão, pizza, bolo, macarrão, lasanha e as frituras da cozinha japonesa, tipo tempurá – e, para mim, dieta é uma luta. Acontece que se estou acima do peso não consigo levar meu show do jeito que quero – gosto de fazer minha performance, e preciso de fôlego para cantar e dançar. Tenho que estar leve para o trabalho.”